С радостью сообщаем, что наш форум переехал на новый адрес:

http://arktur-cats.ru/new_forum/

Выставочные клетки, розетки и сумки-переноски для животных


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вакцины для кошек  (Прочитано 24434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Natal
Модератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1052


Cattery "Shegumy Neko"


Просмотр профиля WWW
« : 02 Сентября 2008, 05:16:28 »

Вакцины для кошек

В этом разделе я хочу сделать обзор вакцин, которые на мой взгляд, зарекомендовали себя с наиболее хорошей стороны.
Также я буду размещать новинки по вакцинам и готова ответить на вопросы по вакцинации.

От себя хочу напомнить, что вакцина - ЭТО НЕ УКОЛ ЗДОРОВЬЯ, А ПРОВОКАЦИЯ ИММУНИТЕТА.
Соответственно, по своему опыту и собранной статистике, я не рекомендую прививать кошек в раннем возрасте 1,5-3 месяца, т.к. в это время идет активная выработка собственного иммунитета, и провокация в этот момент может сделать котенка ИНВАЛИДОМ.
Также не рекомендую прививки перед вязкой, после прививки должно пройти не менее 2-х месяцев. В противном случае можно получить котят с проблемой иммунной системы или с врожденными поражениями внутренних органов, также могут родиться мертвые или не жизнеспособные котята.
Для того чтобы прививка была воспринята котенком нормально и без последствий, рекомендую после дегельминтизации сдать анализы на яйце глист и обще клинический анализ крови, чтобы быть уверенным в здоровье вашего питомца. За 1 или 2 дня сделать котенку иммунофан или риботан. После применения иммуноглобулинов должно пройти не менее 14 дней, в противном случае прививка будет дезактивирована сывороткой, и котенок просто не привьется.
Настоятельно рекомендую не нарушать правила карантина в момент прививки, т.к. любой стресс может повлиять на ход формирования иммунитета.
Также я не сторонние ежегодной вакцинации, я считаю, что в этом нет никакой необходимости и владельцам кошек, которые не ходят на выставки, и не вывозят кошку на природу, я рекомендую проводить вакцинацию не чаще 1 раз 2-3 года.

Я не сторонник прививок живыми вакцинами, поэтому в этом списке вы их не увидите. Не только меня, но и многих моих знакомых заводчиков и ветеринаров настораживает статистика после прививок Трикэтом в части развития в дальнейшем у кошек ФИП.

Также я против первичной прививки с ревакцинацией, тут нужно помнить и понимать зачем делается прививка с ревакцинацией…
Первая прививка стирает информацию о собственном иммунитете, а вторая пытается заставить организм реагировать на конкретные штаммы. Поэтому однократная прививка в 4 месяца дает более стабильный результат, чем прививка с ревакцинацией в раннем возрасте. Прошу учесть, что это мое личное мнение, каждый вправе выбирать себе ту вакцину, которую считает нужным и проводить вакцинацию, так как считает нужным (т.е. изучать матчасть на собственном опыте)


« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 05:55:11 от Natal » Записан

"Всякое творчество самим своим существованием отрицает мир раба и господина"  Творчество есть не только борьба со злом - оно создает иной мир, мир новый и небывалый продолжает дело творения.
Natal
Модератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1052


Cattery "Shegumy Neko"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 02 Сентября 2008, 05:19:52 »

Квадрикат

Состав и форма выпуска
Вакцина против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек « Квадрикат» состоит из двух компонентов (вакцин), которые смешиваются непосредственно при применении: - лиофилизированной вакцины «Рабиффа-Фелиниффа», представляющей собой смесь аттенуированного вируса панлейкопении кошачьих с инактивированным вирусом бешенства. По внешнему виду - это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки. - жидкой вакцины «Корифелин», представляющей собой масляный раствор гликопротеиновой фракции кошачьего герпесвируса с очищенным антигеном кошачьего калицивируса. По внешнему виду - это маслянистая жидкость молочно – белого цвета. Компоненты вакцины «Квадрикат» (вакцины «Рабиффа-Фелиниффа» и «Корифелин») расфасованы в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза). Допускается расфасовка вакцины «Корифелин» в стеклянные шприцы по 1 мл (1 доза). Флаконы укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминевыми колпачками. Каждый флакон (шприц) снабжен этикеткой, на которой указаны: наименование фирмы- изготовителя и ее товарный знак, наименование вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности. Вакцина упакована в картонные коробки: - по 50 флаконов вакцины «Корифелин» и «Рабиффа - Фелиниффа» ; - по 10 пластиковых упаковок, в каждой из которых содержится по одному шприцу с вакциной «Корифелин» и одному флакону с вакциной «Рабиффа-Фелиниффа».

Фармакологическое действие
Вакцина «Квадрикат» вызывает выработку специфических антител против панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства у привитых кошек. Вакцина безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14- 21 сут после однократной вакцинации. Продолжительность иммунитета не менее 12 мес.

Показания
Вакцина «Квадрикат» применяется для профилактики панлейкопении, респираторных вирозов и бешенства кошек начиная с 3-х месячного возраста.

Дозы и способ применения
Вакциной «Квадрикат» вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов.  При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные материалы и инструменты . Перед вакцинацией готовят смесь, смешивая лиофилизированную вакцину «Рабиффа-Фелиниффа» с жидкой вакциной «Корифелин», для чего стерильным шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной и тщательно встряхивают. Лиофилизированная вакцина ресуспензируется и образуется равномерная взвесь вакцины «Квадрикат», которую необходимо использовать немедленно. При использовании жидкой вакцины «Корифелин» в шприцах, ее непосредственно вводят во флакон с лиофилизированной вакциной «Рабиффа-Фелиниффа». Вакцину «Квадрикат» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно в область бедра, независимо от веса и породы кошек. Ревакцинацию кошек проводят через 1 год в той же дозе.

Побочные действия
На месте инъекции иногда возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна анафилактическая реакция. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Противопоказания

Особые указания
В каждую коробку вложено наставление по применению вакцины. На картонные коробки наносят этикетку на которой указано: наименование и товарный знак фирмы- изготовителя, наименование вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности, «для животных». Флаконы (шприцы) с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 10 мин.

Условия хранения
Препарат хранят при температуре от 2 до 8° С в сухом темном месте. При указанных условиях хранения срок годности препарата составляет 24 мес с даты изготовления.

Производитель
Мериал
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 05:28:16 от Natal » Записан

"Всякое творчество самим своим существованием отрицает мир раба и господина"  Творчество есть не только борьба со злом - оно создает иной мир, мир новый и небывалый продолжает дело творения.
Natal
Модератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1052


Cattery "Shegumy Neko"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 02 Сентября 2008, 05:24:49 »

Леукорифелин

Состав и форма выпуска
Вакцина Леукорифелин состоит из двух компонентов, которые смешиваются в момент применения: - лиофилизированной вакцины Фелиниффа, представляющей собой аттенуированный вирус панлейкопении кошачьих, по внешнему виду - это сухая однородная масса белого цвета в виде таблетки. - жидкой вакцины Корифелин, представлю щей собой масляный раствор гликопротеиновой фракции герпесвируса кошачьих и очищенный антиген калицивируса кошачьих. По внешнему виду - это маслянистая жидкость молочбелого цвета. Вакцина Леукорифелин (Фелиниффа и Корифелин) расфасована в стеклянные флаконы по 1 мл (1 доза)

Фармакологическое действие
Вакцина Леукорифелин вызывает активный иммунитет против вируса панлейкопении и респираторных вирозов кошек. Вакцина обладает высокой иммунногенностью. Безвредна, ареактогенна. Иммунитет формируется на 14 - 21 сутки после вакцинации, продолжительность иммунитета не менее 12 мес.

Показания
Вакцина Леукорифелин предназначена для иммунизации кошек. Препарат лечебным действием не обладает. Вакциной Леукорифелин вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов.

Дозы и способ применения
При вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты. Перед вакцинацией готовят суспензию, смешивая лиофилизированный компонент с жидким компонентом, для чего стерильным шприцем набирают жидкую вакцину, проколов иголкой пробку, вводят ее во флакон с лиофилизированной вакциной. Лиофилизированная вакцина ресуспензируется и образуется равномерная взвесь вакцины Леукорифелин, которую необходимо использовать немедленно. Вакцину Леукорифелин вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно вобласть лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы. Первая вакцинация: первая инъекция - в возрасте 7-8 недель и старше вторая инъекция - в возрасте 12 - 13 недель (или через 3-4 недели после первой) Ревакцинация: ежегодно (однократно в тех же дозах).

Побочные действия
Нежелательные эффекты: - на месте инъекции возможно появление быстро исчезающей припухлости. В исключительных случаях возможна реакция гиперчувствительности, в этом случае проводят симптоматическое лечение; - у отдельных животных может развиться реакция в форме сонливости и повышения температуры тела (обычно продолжается до 2-х суток), а также болевая реакция в месте инъекции, которая является кратковременной.

Противопоказания
Не допускается одновременно введение других видов вакцин.

Особые указания
Флаконы с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 10 мин.

Условия хранения
Препарат хранят при температуре от 2 до 8 °С в сухом темном месте. При указанных условиях хранения срок годности препарата составляет 24 месяца с даты изготовления.

Производитель
Мериал
Записан

"Всякое творчество самим своим существованием отрицает мир раба и господина"  Творчество есть не только борьба со злом - оно создает иной мир, мир новый и небывалый продолжает дело творения.
Natal
Модератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1052


Cattery "Shegumy Neko"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02 Сентября 2008, 06:07:10 »

ВАКЦИНА РАБИЗИН
против бешенства для животных


Общие положения

Вакцина «Рабизин» - жидкая инактивированная гидроокисьалюминиевая вакцина фиксированного вируса бешенства, штамм GS-57 WISTAR.
По внешнему виду вакцина представляет собой бесцветную опалесцирующую жидкость.
Вакцина «Рабизин» расфасована в стеклянные флаконы по 1мл (1 доза) или по 10 мл (Юдоз). Флаконы укупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми колпачками. Каждый флакон снабжен этикеткой, на которой указаны наименование фирмы-изготовителя и ее товарный знак, название вакцины, ее объем, способ введения, номер серии, срок годности.
Вакцина упакована в пластиковые коробки:
100 флаконов по 1 мл (1 доза) 10 флаконов по 1 мл (1 доза) Флаконы по 10 мл упакованы в картонные коробки по 1 флакону (Ю доз).
В каждую коробку вложено наставление по применению вакцины.
Препарат хранят при температуре от 2 до 8 °С в сухом темном месте. При указанных условиях
хранения срок годности препарата составляет 36 месяцев с даты изготовления.
Флаконы с нарушенной укупоркой, плесенью, механическими примесями, подвергшиеся замораживанию выбраковывают и обеззараживают кипячением в течение 10 мин.

Биологические свойства вакцины

Вакцина «Рабизин» вызывает активный иммунитет против вируса бешенства.
Вакцина обладает высокой иммунногенностью, безвредна, ареактогенна.
Иммунитет формируется на 14 - 21 сутки после однократной вакцинации.
Продолжительность иммунитета не менее 12 мес.

Порядок применения вакцины

Вакцина «Рабизин» предназначена для иммунизации сельскохозяйственных, диких и домашних животных против бешенства. Препарат лечебным действием не обладает.
Вакциной «Рабизин» вакцинируют только здоровых животных, свободных от гельминтов, перед применением препарат нужно взболтать.
при вакцинации необходимо соблюдать правила асептики и антисептики и использовать для инъекции только стерильные инструменты.
Животных после вакцинации не рекомендуется подвергать сильным физическим нагрузкам. Беременность не является противопоказанием к вакцинации.
Вакцину «Рабизин» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы сог ласно следующей схеме
Пустые флаконы и неиспользованную вакцину обеззараживают кипячением в течение 10 минут.
Рекомендуемаясхемавакцинации (Минимальный возраст вакцинации Собаки, кошки, хищные 3 месяца)

Нежелательные эффекты:
иногда в месте инъекции может возникнуть уплотнение в виде узелка, которое проходит в течение нескольких дней вакцинация в редких случаях может вызвать реакцию гиперчувствительности. В этом случае проводят симптоматическое лечение.

Не допускается одновременное введение других видов вакцин, за исключением вакцин производства компании «Мериал» (при одновременном введении каждую вакцину вводить в разные точки).

Производитель
Мериал

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 06:19:28 от Natal » Записан

"Всякое творчество самим своим существованием отрицает мир раба и господина"  Творчество есть не только борьба со злом - оно создает иной мир, мир новый и небывалый продолжает дело творения.
Natal
Модератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1052


Cattery "Shegumy Neko"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 02 Сентября 2008, 06:35:00 »

Fel-O-Vax
Fel-O-Vax Lv-K

     

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Вакцина содержит инактивированный вирус панлейкопении кошек, два штамма калицивируса кошек, инактивированный вирус ринотрахеита кошек и Chlamydia psittaci. В качестве консервантов содержит тимеросал, неомицин, полимиксин В и амфотерицин В. Выпускают во флаконах по 1 мл. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ

СВОЙСТВА
Компоненты вакцины полностью совместимы и обеспечивают формирование высоких титров антител к каждому антигену. Иммунитет появляется через 8 — 10 суток после первой вакцинации, стойкий иммунитет — через 8 — 10 суток после второй вакцинации. Продолжительность иммунитета — не менее 12 мес. Вакцина безопасна для кошек из-за использования инактивированных вирусов. ПОКАЗАНИЯ Применяют здоровым кошкам для профилактики панлейкопении, калицивироза, ринотрахеита и хламидиоза. ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Перед употреблением флакон с вакциной тщательно встряхивают. 1 мл вводят здоровым котятам в возрасте от 8 недель, через 3 — 4 недели молодняк вакцинируют повторно той же дозой. Взрослых невакцинированных животных рекомендуется вакцинировать дважды по 1 мл вакцины с интервалом 3 — 4 недели. Ревакцинировать кошек следует 1 мл вакцины ежегодно. Вакцину вводят подкожно или внутримышечно. ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ При правильном использовании и дозировке побочных явлений не наблюдается. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не вакцинировать заболевших животных.

Для подкожной вакцинации здоровых кошек возрастом 8-10 недель и старше, как средство предотвращения заболеваний, вызываемых вирусами FeLV, FHV, FPLV, FCV, feline Chlamydia Psittaci.

Дозировка.
Ввести одну дозу (1 mL) подкожно, соблюдая требования асептики.
Вакцинацию повторяют через 3-4 недели.
Рекомендуется ежегодная вакцинация единичной дозой.

Внимание:
Хранить в темном месте при температуре 2° - 7°C. Не допускать заморозки. Перед применением встряхнуть.
В случае анафилактоидной реакции применяют эпинефрин.

Тимеросал, неомицин, полимиксин B и амфотерицин B добавлены в качестве консервантов.

Только для ветеринарного применения.

«FORT DODGE» (Форт Додж), США
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2008, 06:53:28 от Natal » Записан

"Всякое творчество самим своим существованием отрицает мир раба и господина"  Творчество есть не только борьба со злом - оно создает иной мир, мир новый и небывалый продолжает дело творения.
Natal
Модератор
Ветеран
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1052


Cattery "Shegumy Neko"


Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 02 Сентября 2008, 06:59:17 »

Одновалентные

1. Вакцина Katavac Chlamydia.
Самая лучшая вакцина против хламидиоза кошек. Живая вакцина, производится за границей. Моновакцина.

2. Вакцина ХламиКон.
Неплохая вакцина против хламидиоза кошек (штамм К-1). Инактивированная вакцина. Производится АО Ветзвероцентр, Россия. Моновакцина.
Записан

"Всякое творчество самим своим существованием отрицает мир раба и господина"  Творчество есть не только борьба со злом - оно создает иной мир, мир новый и небывалый продолжает дело творения.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

Яндекс.Метрика CATS-портал - всё о кошках, диких и домашних.
Каталог пород, расписание выставок, cat-форум, доска объявлений, фото-галерея, открытки, интернет-магазин